Движение точки сборки

Тема в разделе "Точка Сборки (ТС)", создана пользователем Amore, 25 дек 2014.

  1. Amore

    Amore New Member

    images-71.jpg

    Воспринимаемые миры можно поделить на реальные и фантомные. Фантомные миры это участки энергетической Вселенной, где потоки событий не пересекаются, исключая явление вторичной эмиссии Сознания, которое и обусловливает Реальность Бытия. Поэтому фантомные миры обладают низкой энергонасыщенностью, не излучают энергию, не вполне реальны, так как составляющая Внимания наблюдателя является основой при Восприятии таких миров. Это следует понимать так, что те миры легко изменяются под влиянием Внимания, так как (относительно) не обладают собственным Намерением или, другими словами, реальны лишь миры, порождающие энергию. Поэтому в обычном сне все меняется очень легко.

    Каждый реальный мир имеет свои законы, по которым строится восприятие, универсален лишь универсальный Подход, который обеспечивает возможность существования и поддержания жизни в любом из миров. Если переместить человека-индивидуума в другое место Вселенной, он станет другим, приспособившись к другой частной гармонии. В терминах точки сборки это звучит так: положение точки сборки определяет законы восприятия. Таких точек в рамках потенциала индивидуума 672 без учета бесконечного количества вариаций по характеристикам гармонии и внутренней связи.

    Тело относится к Восприятию, поэтому всякое движение точки сборки в другой цельный пучок эманаций сопровождается телом, но не является обязательным, в то же время вид и устройство тела тоже зависят от расположения точки сборки. Те же законы относятся и к Восприятию физического тела, которое специфично лишь ввиду того, что культивируется очень долгое время, представляя собой сгусток, нарост привычно принимаемой энергии.

    Целью воина, который еще человек, является движение точки сборки. Когда эта цель достигнута, воин становится магом, а значит, возможности его выбора расширяются, его цель изменяется и становится отличной от человеческой. С этим связаны ошибки древних магов в выборе цели. Культивируя движение точки сборки посредством истощения, аскезы, приема растений силы, они привносили в это движение простое человеческое желание, что недопустимо при работе с силами высших порядков. Но речь не об этом, а о движении точки сборки.

    Точка сборки невообразима: она имеет семь степеней свободы, то есть семимерна (см.кн.2). Это означает, что она может двигаться в 7 направлениях одновременно. Вот эти 7 направлений: пространство, биологическое и объективное время, психологический настрой, поле разума, поле выбора: конкретное и абстрактное. Можно пояснить, что первые 6 движений это движения как бы внутри самой точки сборки, а 7ое – движение точки сборки. Следует отметить, что 6 первых движений наша точка сборки может осуществлять и без нашего участия – автоволновой процесс – однако, превалирование конкретной свободы выбора над абстрактной делает абстрактный выбор (движение точки сборки) невозможным. Мы не будем вдаваться в причины этого, достаточно знать, что 7 принцип у нас не работает и это неправильно.