Использование цветного и черного круга для вхождения в ОС

Тема в разделе "Осознанные Сновидения (ОС)", создана пользователем Барби, 26 дек 2014.

  1. Барби

    Барби New Member

    energ_ege.jpg
    Для сознательного вхождения в ОС из бодрствующего состояния до сих пор использовал технику концентрических цветных кругов. Техника лучше срабатывает под утро, когда остается 1,5-2 часа до момента привычного подъема (можно поставить будильник). Предварительно надо научиться визуализировать цветной круг (оптимальный диаметр - 8-10 см.). Он должен быть двухцветным или трехцветным. Монохромный совсем не годится, насчет многоцветного (четыре и более цветов) сказать не могу, мне такой круг тяжело представить, возможно, кто-то другой это сделает с легкостью. Круг надо потихоньку начать разгонять. Он имеет некоторые свойства маховика: медленно раскручивается, сохраняет плоскость вращения и обладает инерционностью.

    Если круг трехцветный, то в центре и по краю желательны яркие цвета (желтый, оранжевый и т.п.). В любом случае граничащие цвета должны хорошо контрастировать друг с другом. Мастерство этой раскрутки заключается в том, чтобы максимальную скорость вращения круг приобрел либо за минуту-другую до того, как человек будет находиться на границе яви и сна, либо в момент нахождения на границе бодрствующего состояния и сна. Теперь надо сделать две вещи: во-первых, дать единственный разовый импульс для торможения круга, во-вторых, дать импульс для постепенного сжатия круга. Он начнет "разогреваться", светиться собственным светом, яркость красок заметно возрастет. И внутренний взор будет с легкостью и безо всяких усилий концентрироваться на нем. Четкая граница между цветами будет размываться, пойдут вкрапления одного цвета в другой и т.п. Когда сжатие достигнет определенного уровня (в разных ОС было по-разному), круг потеряет форму круга, приобретет иные геометрические очертания, может изменить плоскость вращения и начать перемещаться на внутреннем экране из центра на периферию. Он станет по поведению похожим на маленькое юркое животное или на лазутчика в терминологии К.Кастанеды (только лазутчик будет рукотворным, а не из мира неорганических существ). В этот момент Вы будете находиться в ОС и добьетесь той цели, которую поставили (я при этом всегда оказывался либо в лифте, либо в электричке). Объект можно отпустить и заняться разглядыванием сновидческой реальности, можно последовать за ним.

    В последнем случае он будет обладать некоторыми полезными свойствами помимо тех, о которых мы сказали. В частности, в отличие от иных предметов в вашем сне, он будет сохранять некоторую стабильность при пристальном разглядывании. Переводя взгляд то на рукотворного лазутчика, то на другие предметы, можно будет стабилизировать свое пребывание в одной астральной плоскости.

    После того, как приступил к практикованию метода дримхакеров с клеточками и катанием шаров, в голову пришла идея, которую успешно удалось реализовать. Надо представить абсолютно темный фон (проще с головой укрыться под одеялом, запомнить черноту и воспроизвести ее на мысленном экране). И на этом абсолютно черном фоне начать постепенно раскручивать черный круг (технология раскрутки аналогична той, что мы делаем с цветным кругом). Как известно, можно найти черного кота в темной комнате, если даже его там нет. Черный круг надо скорее почувствовать, нежели увидеть. Катание шаров помогает этой практике. В бодрствующем состоянии мы получаем сенсорную информацию трех видов: зрительную, аудиальную (слуховую) и кинестетическую (вкус, запах, осязание и чувство движения). Причем доминирует зрительная информация. По исследованиям психологов и нейрофизиологов люди-визуалы составляют 70% населения, аудиалы - 20% и кинестетики - 10%. Во сне происходит еще большее процентное увеличение информации зрительного ряда. Даже люди-аудиалы и кинестетики переключаются на получение преимущественно зрительной информации.

    Идея состоит в том, чтобы заставить себя отключиться от получения зрительной информации. Переключение с привычного (визуального) сенсорного восприятия на непривычное (кинестетическое), во-первых, поддерживает на высоком уровне концентрацию внимания, во-вторых, быстро утомляет. Происходит своеобразный самогипноз. Можно провести аналогию с использованием в гипнотерапии фиолетовой лампочки, свечи или блестящего предмета, которым водят возле лица пациента. Пациент быстро утомляется и впадает в гипнотическое состояние. В нашем случае сигналом того, что мы устали и начали впадать в измененное состояние (если говорить языком психологии и медицины), а точнее, сигналом того, что находимся на границе бодрствования и ОС, становится появление на черном круге цветных точек, пятен и полос различной интенсивности и конфигурации. Концентрация внимания резко усиливается. Это происходит почти непроизвольно, так как организм возвращается к привычной визуальной информации.

    Здесь важно не перевозбудиться и не вернуться к бодрствующему состоянию. В отличие от раскрутки цветного круга, здесь не требуется выдавать внутреннего импульса на торможение круга и на сжатие его размера (хотя это и не противопоказано). Мы как бы со стороны наблюдаем за метаморфозами черного круга. Вскоре он, как и в случае с цветным кругом, станет вести себя словно маленькое юркое животное или рукотворный лазутчик. В этот момент мы будем находиться в достаточно глубоком ОС.