Мини-медитация для того, чтобы расстаться с прошлым

Тема в разделе "Медитации", создана пользователем Амелия*384, 28 дек 2014.

  1. Амелия*384

    Амелия*384 New Member

    Пожалуйста, примите удобную позу, можно лежа в кровати перед сном.
    Представьте, что из космоса опускается чудесный переливающийся золотой свет. Он сверкает и обладает бесподобным запахом свежести и жасмина (можно ванили или розы, что лично вам больше нравится).
    Этот золотистый свет окутывает вас спокойствием, любовью и заботой.

    Дышите спокойно и ровно. Вдыхайте этот золотистый Божественный свет. Он исцеляет вас и наполняет здоровьем и энергией.

    Почувствовали покой во всем теле. А сейчас вспомните тех людей, с кем вам меньше всего хотелось бы встретиться. Пригласите их по очереди. Желательно, чтобы их было не больше трех за один сеанс.
    [​IMG]
    Сначала – того, кто кажется вам основным врагом или с кем вам очень трудно общаться. Представьте себе его в виде маленького ребенка, который совершил ошибку и сам не рад этому, потом... осыпьте этого человека дождем из розовых лепестков и обязательно скажите про себя: «Я прощаю тебя, все хорошо. Иди с Богом».

    Расскажу удивительный случай из жизни. Водитель, с которым мы ездим не очень часто, однажды встречает меня в аэропорту и улыбается, как солнце. «Вы знаете, что вы фея?» – спрашивает он меня.
    Я удивилась, потому что я-то знаю, а вот откуда знает это он? И он рассказывает мне такую историю. Больше года тому назад он пожаловался мне на очень сложные отношения с женой. Нет никакого взаимопонимания, полное отчуждение, а ведь у них уже взрослые дети.
    Я рассказала ему, что, если хочешь улучшить взаимоотношения с человеком, надо мысленно посыпать его (человека) дождем из розовых лепестков. Водитель посмеялся над моими словами. Однако стал пробовать. Сначала на товарищах по автопарку. Помогло!
    Тогда уже перешел на жену.
    – Она ругается, а я молчу и знай представляю, что она вся в лепестках роз. Так вы знаете, вижу, что она становится все спокойнее и спокойнее. А затем и вовсе чудо произошло.
    У нас родился ребеночек! Вот как работают ваши розовые лепестки. Столько радости у нас, и не ругаемся больше.


    Затем почувствуйте, как поток золотого света из космоса усиливается и усиливается. Он омывает все ваше тело. Вы находитесь в нем, как в водопаде. Вы полно-стью чисты и свежи.
    Сделайте глубокий вдох и придите в себя.
    О пользе этой медитации можно долго говорить, я же хочу просто привести вам случай из моей практики.
    Ко мне обратилась одна очень привлекательная женщина Катя, которая никак не могла обрести счастье в любви. Ей попадались то тираны, то безвольные, слабые мужчины. Все не складывалось. Я поинтересовалась, какие у нее были отношения с отцом. Катя была поражена. «А при чем здесь отец? Честно говоря, очень плохие, он обижал меня и маму всю жизнь. Мне очень горько, но я до сих пор не могу его простить», – призналась она. Я посоветовала ей в первую очередь простить своего отца.
    После того как она пригласила его в медитацию, она разразилась слезами и долго плакала. А слезы очень очищают. Только на 3-й или 4-й раз ей удалось мысленно разговаривать с отцом без слез! Она сразу почувствовала облегчение. На следующий день ей позвонил давно забытый знакомый и предложил встретиться.
    Кате это так понравилось, что она составила длинный список из всех мужчин, с которыми она была близка, и стала прощать их всех по очереди. В реальной жизни этот старый знакомый стал очень близким и хорошим другом.
    Теперь у Кати есть собственное средство от проблем и затруднений. Она тут же начинает всех прощать и чувствует себя великолепно!