Знакомство с Рунами

Тема в разделе "Руны: Северная Традиция. Начало.", создана пользователем Furious, 25 дек 2014.

  1. Furious

    Furious Administrator Команда форума

    При подготовке к работе с рунами нам сначала понадобится поработать над собой.

    Очень важно проделать эту работу прежде, чем мы наберемся достаточно опыта, чтобы давать советы другим.
    В поговорке о том, что нам нужно вынуть бревно из собственного глаза, прежде чем помогать вынуть соломинку из глаза ближнего своего, заключена великая истина.
    Поэтому вам предстоит сделать новую запись в вашем Журнале Самоотдачи.

    Во-первых, составьте список всего, что вам нравится в себе.
    Это положительные качества, сильные стороны вашего опыта, виды деятельности, доставляющие вам удовольствие.
    Перечислите их под заголовком «Мой светлый список».

    Затем перечислите все, что вам не нравится в себе:
    ваши изъяны, слабости и дурные привычки, занятия, которые вам не нравятся, отсутствие тех или
    иных навыков или качеств характера, которыми вам бы хотелось обладать.
    Перечислите их под заголовком «Мой темный список».
    Будьте откровенны.
    Не скрывайте ничего от себя.

    В предыдущем упражнении вы размышляли о том, откуда вы пришли, и что привело вас к вашему теперешнему состоянию.
    Это упражнение заключается в оценке вашего настоящего.
    Составьте «светлый список» всех ваших активов, как физических, так и умственных.
    Затем составьте «темный список» своих невыполненных обязательств и всего того, что мешает вам стать тем человеком, каким вы хотели бы себя видеть.

    Теперь рассмотрим Будущее.
    Составьте «светлый список» ваших надежд и устремлений.
    Каким человеком вам хотелось бы стать?
    Чего вам хотелось бы достичь в своей жизни.
    Затем составьте «темный список» вещей и событий, которых вы предпочли бы избежать, но которые, скорее всего, произойдут, если вы не измените свою жизнь.

    И наконец, когда все четыре списка будут готовы, постарайтесь тщательно обдумать их, отмечая преимущества, направляющие вашу жизнь по наиболее желательному пути, и недостатки, препятствующие вашему развитию.
    Результатом должно быть четкое определение тех условий вашей жизни, которые нуждаются в изменении, чтобы вы могли прийти к гармонии со «светлым» Будущим.

    Это задание нужно выполнять без спешки.
    Не пытайтесь завершить его за один присест.
    Лучше всего заниматься им в течение нескольких дней.
    Не приуменьшайте его значение.

    Закончив работу, вы получите важный опыт самооценки, который будет полезен в деле преобразования и улучшения вашей жизни.

    Основная цель понимания рун это продолжение индивидуального развития и взращивание Духа.
     
    WilD_HackeR нравится это.
  2. Furious

    Furious Administrator Команда форума

    [​IMG]

    «Первой» идет U-руна, УР, поскольку в начале всех вещей был великий первичный Хаос, который северные народы называли Гиннунгагап, представлявший собой «пространство» между двум» крайностями или противоположностями: Огнем и Льдом, Инь и Ян. УР символизирует Хаос, первичный материал творения. Начертание руны напоминает рога коровы, опущенные вниз, когда она пасется на лугу. Эта руна также является символом священной мифологической коровы Аудумблы — что означает «кормилица» — могучей, первичной созидающей силы, созданной из первого смешения Космического Огня и Льда, Инь и Ян. Согласно мифу, во «чреве» Гиннунгагапа зародился двуполый гигант, названный Умром и вскормленный молоком Аудумблы. Этот акт символизирует алхимический процесс испарения, конденсации и очищения; так работает сила УР

    Т-руна, ТЕРС является примитивной силой, сформировавшей Умра. «Терс» действительно означает «гигант» или «силач». В скандинавских мифах Умр был отцом и матерью богов — сущностей, контролирующих и направляющих естественные силы, действующие в постепенном процессе органического развития.

    А-руна, АСС является творческой силой. В северных мифах трое богов — Один, Вили и Be — победили Умра и создали из его тела Вселенную в том виде, в каком мы ее знаем. Слово «асе» означает «бог», а в англосаксонском наречии оно также означает «рот». Это сила, дышавшая в слове Творения, создавшем физическую реальность; сила, проявляющая Неявленное.

    R-руна, РЕЙД — это сила движения и порядка, выраженного в четырех направлениях и четырех элементах. Поэтому она и является четвертой руной. В легендах она считается руной Тора, бога грома и молнии, поскольку Тор олицетворяет силу, препятствующую Космическому Порядку вернуться к изначальному Хаосу. Это защитник порядка и создатель законов. R-руна — озаряющая сила; молния, приносящая внезапные вспышки вдохновения. Это также сила направления и движения, заключенного в первой фазе Творения.

    От молнии рождается огонь, и К-руна, КЕН < олицетворяет духовный огонь, ясный и яркий, как пламя факела, с которым оно иногда ассоциируется. Эта руна — озарение Духа, освещающее путь. Эта энергия света, исходящая от «внутреннего» огня и делающая возможными любые свершения.

    Шестой по счету идет G-руна, ГИФУ, символизирующая шесть направлений и центр Вселенной. Это сила гармонии и равновесия. Уставное начертание отражает равный обмен энергии между различными направлениями. Это божественный дар Жизни — дарение и получение жизненной силы.

    W-руна, ВИНЬЯ — сила радости, возникающая в результате обмена энергией. Это радость удовлетворения и завершения, сопровождающая оргазм. Поэтому она является седьмой руной, ибо семь — число совершенства.

    Н-руна, ХАГАЛ олицетворяет радугу, или мост между мирами. С нею мы приближаемся к материальному миру, так как эта руна служит завершением первой октавы и одновременно переходом к следующей. Это руна первичного кристалла, который содержит в себе все цвета спектра и несет потенциал реализации, подобно молекуле ДНК в клетке человека. Н-руна может также изображаться символом снежинки обозначающим восемь направлений.

    С N-руной, НИИД появляются сущности, сплетающие Сеть Вселенной, прядущие нить человеческой жизни. Эти сущности в мифологии были представлены тремя богинями или Норнами: Урд (то-что-есть), Верданди (то-что-становится) и Скальд (то-что-должно-быть). Норны обычно определяются как Прошлое, Настоящее и Будущее, но следует принимать во внимание, что такое деление времени является исторической концепцией западной культуры, возникшей под греко-римским влиянием. Шаманы древности имели совершенно иное представление о времени; они рассматривали его как тесно переплетенное единство, вечно меняющееся Сейчас, текущее от того, что было, к тому, что обретает бытие. В таком понимании все, когда-либо происходившее, до сих пор активно и воздействует на настоящее, в котором формируется будущее. Уставное начертание N-руны похоже на две палочки, сложенные для добывания огня. Оно обозначает силу трения и потребность в сопротивлении, присущую энергии этой руны.

    Десятая руна — I-руна, ИСС | сила, замедляющая энергетические вибрации и уплотняющая структуру вещества. Она обладает свойствами ясности и массивности, и потому иногда отождествляется со льдом.

    Первые десять рун обозначают первичное Творение и силы, создающие внутреннюю духовную структуру Вселенной. Следующие десять рун относятся к физическим проявлениям.

    Начиная с Y-руны, ЯРА, мы впервые вступаем в мир «обычной» реальности. Слово «яра» означает «год», поскольку эта руна является цикли¬ческой силой, а также энергией, дающей рождение и поддерживающей жизнь. Уставное начертание символизирует сезоны двух полугодий, лета и зимы, постоянно взаимодействующие друг с другом. Летний урожай — это зимняя пища; семена, скрытые в земле с наступлением зимы, прорастают к началу лета. Таким образом, Y-руна — это сила воплощения намерения в осязаемый результат.

    Три следующие руны связаны с минеральным, растительным и животным царствами.

    Р-руна, ПЕТРА — энергия трансформации, присутствующая в земных минералах, металлах, например в железе, которое может быть абсорбировано в тысячах вещей, однако при этом остается железом. Это связующая сила, сохраняющая прочность и стабильность вещей.

    El-руна, ЙО — энергия роста, поддерживающая дикие растения. Она присутствует в спинномозговой жидкости, придающей крепость позвоночнику. Обладает качествами гибкости и выносливости.

    Z-руна, ОЛГИЗ — инстинктивная защищающая сила, преобладающая среди диких животных. Она обеспечивает намерение выживания.

    Следующей идет S-руна, СОЛ, означающая «солнечную силу». Это энергия спирального развития жизни и световых вибраций, а также энергетизирующий фактор при рождении «света» сознания в процессе обособления личности.

    Затем появляются человеческие существа.

    Т-руна, ТИР является мужской силой, выражающей смелость, решительные действия, мощь и напор. Она имеет форму копья — символ решимости и намерения преуспеть.

    В-руна, БЬЯРКА — символ женской силы, которая питает, лелеет и защищает. Это материнская сила Земли, выражающая безусловную заботу и поддержку. Руна имеет форму женской груди, олицетворяющей любовь, красоту и кормление.

    ЕН-руну, можно рассматривать как общение или соединение женского и мужского начала. Это сила, присущая экстатическому подъему. Она также олицетворяет энергию, воспринимаемую в шаманском «путешествии» — измененном состоянии осознания, позволяющем исследовать другие планы
    реальности. Эта руна иногда ассоциируется с лошадью, поскольку в норвежской мифологии скакун Одина Слейпнир переносил его в другие царства бытия. Ей присуще свойство сплоченности.

    В М-руне, МАДР эта связующая сила проявляется наиболее глубоко. Это творческое взаимодействие, заложенное в основе единения и гармонии. Та же самая сила сводит воедино деятельность правого и левого полушарий мозга, обеспечивает их взаимную поддержку, так что интеллектуальная способность рассудка и интуитивное озарение развиваются слаженно и гармонично.

    L-руна, ЛАГУ — сила текучести. Это сила, движущая лунными приливами и энергетическими потоками всевозможных видов. L-руна отмечает окончание следующего цикла рунической последовательности.

    ING-руна, ИНГ считается символом плодородия. Вместе с тем это импульс, движущийся от физического бытия к Космическому. Это постигающая сила, способность воспринимать и осознавать новое.

    О-руна, ОДАЛ — это сила, делающая нас человеческими существами. Она передается по наследству, и мы несем ее с собой из предыдущих жизней. Иногда она ассоциируется с наследием и чувством безопасности, обретаемым в традициях и под родным кровом.

    Начертание D-руны, ДАГАЗ похоже на бабочку и символизирует способность преодолевать собственные ограничения — подобно бабочке, выползающей из кокона и обретающей иную форму, с более широкими возможностями восприятия. Эта руна содержит преображающую силу просветления, предвещающую новый рассвет духовного осознания.

    С F-руной, ФЕ мы подходим к завершающему этапу Творения. Это способность осуществлять все, ради чего мы обрели бытие в этой жизни. Руна символизирует завершение, но, достигая его, мы обнаруживаем, что это не конец, а новое начало. F-руна стоит рядом с U-руной, и обе имеют своим символом корову.

    25. «Руна Судьбы» — ВЕРА
    Эта пустая «руна» символизирует силу, существующую вне органических процессов и упорядоченной структуры. Иногда ее называют «судьбой», но она имеет несколько иной смысл. Это творческое начало, лежащее в области непостижимого и влияющее на реальность непредсказуемым образом. Очень важно, как человек реагирует на ситуацию, которую провозглашает «руна судьбы» при вопрошении рун. Эта реакция, а не осознанное решение или выбор, в основном определяет исход дела. 25-ю руну иногда еще называют «руной Одина»: она символизирует безусловную веру и обретение мужества в этой вере.
    Выпадение этой руны указывает на то, что следует ожидать неожиданных событий.
     
    WilD_HackeR нравится это.
  3. WilD_HackeR

    WilD_HackeR Member Команда форума

    Утархский порядок. Немного отличается от Футархского, но имеет свою цену и смысловые слои. Кратенько и понятненько. Когда наберется более семи человек, проявивших желание в изучении рун, организуем практикум. Он займет 26-28 недель примерно. Информация об этом появится в разделе "Объявления"
     
    Наталья Мезенова нравится это.